Последствия нападения бродячей собаки
Модераторы: Юлия, AVZ_vet, Инна Вет
Последствия нападения бродячей собаки
У меня двортерьер. Оставила как-то его у магазина. Мимо проходила банда бродячих собак и напала на него. Прокусили в области переносицы, было много крови. Отвезла в клинику. Сделали укол, сперва промыли, потом зашприцевали мазь в рану. Напоследок обработали "серебрянкой" (вроде клея, как я поняла). Выписали мазь. Мажу.
Какие могут быть последствия и на что обращать внимание?
Карапуз на день рождения очень просил собаку. Родители решили порадовать малыша и купили ему здоровенного сенбернара...
— Я не понял, кому кого подарили?
- Юлия
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
Плохо. Собаку под наблюдение у ветеринара. Обязательно обратите внимание врача, что собака не привита. Следите за поведением и состоянием животного, обращайте внимание на клинические признаки, такие как повышенная возбудимость, водобоязнь. К сожалению, лабораторная диагностика на бешенство у животных проводится большей частью посмертно.
Виртуальная консультация не заменяет визита к врачу, а лишь дополняет его.
Спасибо за рекомендации. Внешние изменения в поведении пока только взрагивания от резких звуков и пока пропала его "весёлость".
Ранка чуть нагнаивается, но ветврач сказал, что так и должно. Продолжаем промывать и мазать.
Ранка чуть нагнаивается, но ветврач сказал, что так и должно. Продолжаем промывать и мазать.
Карапуз на день рождения очень просил собаку. Родители решили порадовать малыша и купили ему здоровенного сенбернара...
Назначили левомеколь. Активно мажем. Ранка нагнаивается, но значительно меньше. По поводу перчаток рекомендаций не было, спасибо.Юлия писал(а):Врач назначил мазь Вишевского? Или левомеколь? Так же напоминаю, что обрабатывать собаку нужно только в перчатках, так как он у вас подозрительный по заражению бешенством.
Re: Последствия нападения бродячей собаки
Clayeux писал(а):У меня двортерьер. Оставила как-то его у магазина. Мимо проходила банда бродячих собак и напала на него. Прокусили в области переносицы, было много крови. Отвезла в клинику. Сделали укол, сперва промыли, потом зашприцевали мазь в рану. Напоследок обработали "серебрянкой" (вроде клея, как я поняла). Выписали мазь. Мажу.
Обычно двортерьеры сами восстанавливаются быстро. Приглядывайте за псом, если что сомнительное покажется, тогда в ветлечебницу. Ну и мазь то оно, конечно с пользой.
- Юлия
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
Re: Последствия нападения бродячей собаки
[/quote]
Обычно двортерьеры сами восстанавливаются быстро. Приглядывайте за псом, если что сомнительное покажется, тогда в ветлечебницу. Ну и мазь то оно, конечно с пользой.[/quote]
Lodkа, вы даже не представляете, насколько микроорганизмам все равно, какой породы собака. Если попали в рану- будут размножаться. Гораздо умнее и логичнее обработать рану, чем ждать развития ситуации, полагаясь на "пролетарское происхождение" пострадавшей собаки.
Обычно двортерьеры сами восстанавливаются быстро. Приглядывайте за псом, если что сомнительное покажется, тогда в ветлечебницу. Ну и мазь то оно, конечно с пользой.[/quote]
Lodkа, вы даже не представляете, насколько микроорганизмам все равно, какой породы собака. Если попали в рану- будут размножаться. Гораздо умнее и логичнее обработать рану, чем ждать развития ситуации, полагаясь на "пролетарское происхождение" пострадавшей собаки.
Виртуальная консультация не заменяет визита к врачу, а лишь дополняет его.
Ребята, у нас всё в порядке. Рана зажила. Радуемся, счастливы!
Осталось маленькое пятнышко в виде потемневшего клочка шерсти на переносице. Потом сделаю фото, похвастаюсь! )))
Осталось маленькое пятнышко в виде потемневшего клочка шерсти на переносице. Потом сделаю фото, похвастаюсь! )))