Собака чешется
Модераторы: Юлия, AVZ_vet, Инна Вет
Собака чешется
У меня охотничья собака русская пегая гончая. В конце марта я заметил что она чешет низ груди и тело в этом месте почти до паха розового цвета. В лес не ходил с середины февраля. Я обработал собаку каплями Барса, всегда ими пользовался. Прошел уже месяц, поверхность розового цвета немного уменьшилась, чесаться вроде стала меньше. Правильно ли я лечу? Что-то долго не проходит этот цвет кожи.
- Юлия
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
Виктор, обратитесь к ветеринару. Возможно, к паразитологии проявления зуда у вашей собаки отношения не имеют, и розовый окрас живота и груди - проявление аллергии. Обратите внимание, где любит лежать ваша собака. Возможно, именно там находится аллерген. Один из моих пациентов любил лежать на коврике в прихожей, где владелец вытирал ноги. Результат- острый дерматит. Снег с реагентами, который забивался в обувь, попадал на коврик, а потом- на собаку.
Удачи!
Удачи!
Виртуальная консультация не заменяет визита к врачу, а лишь дополняет его.
- Glader
- Контактная информация:
Спасибо за историю с ковриком: была похожая ситуация, но про снег с адской химией я как-то даже не подумал. Возьму на заметку!
Гайды по всем классам WoW - коротко и по делу
- Glader
- Контактная информация:
Спасибо ещё раз, обязательно буду обращать внимание и на обувь. Тем более, что одна пара туфель уже безвозвратно погибла 

Гайды по всем классам WoW - коротко и по делу
однозначно, причины могут быть самые разные - от подкожных паразитов до банальной колючки
Китайские магазины http://ma-gis.ru
Собака чешется
Собаку и владельца знаю по БСТ. Очень адекватная собака, да и владелец тоже хороший парень... что случилось не понятно.
Таня, ты знаешь, кто с ним плотно общается?
Таня, ты знаешь, кто с ним плотно общается?