Прививки для щенка
Модераторы: Юлия, AVZ_vet, Инна Вет
Прививки для щенка
Здравствуйте!Щенку 5,5 мес.,но еще не привит.Какие прививки сделать в первую очередь(мед.обозначение);весна на улице,а денег едва на две вакцины хватит... Спасибо.
- Юлия
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
Если настолько плохо с финансами, Вы можете попросить вакцинировать собаку отечественной вакциной, например мультиканом. Отечественные, обычно, дешевле импортных вакцин. В прививку должны входить 3 самые опасные инфекции - чума, энтерит и гепатит, и ОБЯЗАТЕЛЬНО бешенство. Хотя в весенний сезон часть государственных клиник прививают от бешенства бесплатно.
Виртуальная консультация не заменяет визита к врачу, а лишь дополняет его.
- Юлия
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
Может. Бездомных собак не прививают, и какой-то процент щенков выживает. Но вы же не хотите подвергать риску своего любимого питомца? Тем более что породистые собаки болеют гораздо серьезнее, чем их закаленные уличные собратья.
Re: Прививки для щенка
У меня русско-европейская лайка 2 месяца. Тоже еще ничем не привита. Говорят от чумки надо прививать...
- Антов Владимирович
- Контактная информация:
Re: Прививки для щенка
nopay писал(а):У меня русско-европейская лайка 2 месяца. Тоже еще ничем не привита. Говорят от чумки надо прививать...
Непременно нужно прививать, а то последствия могут быть плачевны (((
- Юлия
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
chikavaru писал(а):У щенков же есть имунитет, а прививки могут только навредить...(
У щенков есть пассивный иммунитет, который поддерживают так же антитела из молока матери. После 2-х месяцев начинается его снижение. Далее щенок остается без защиты. Прививки делают для того, чтобы создать крепкий активный иммунитет, т.е научить организм бороться с вирусом. chikavaru, прежде чем писать комментарии, изучите хотя бы немного предмет.
- megazvezda1985
- Контактная информация:
- Ветеринарный врач АВЗ
Ветеринарный врач АВЗ писал(а):Стандартные рекомендации- первая прививка должна быть сделана до смены зубов, т.е. до 4-х месяцев. Если затянули, то можно сделать и после смены зубов, но соблюдать все необходимые меры по защите щенка от возможного заражения. Делать прививку ВО ВРЕМЯ смены зубов нежелательно.
У меня Мастиф ему 2 месяца какие посоветуете прививки и когда их делать?
мой портал о страховании strahovka.click
- Ветеринарный врач АВЗ