Антипар - лечение

Модераторы: Юлия, AVZ_vet, ихтиолог

Татьяна Богомолова
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Пн ноя 18, 2013 3:32 pm

Сообщение Татьяна Богомолова » Пн ноя 18, 2013 3:58 pm

Добрый день. Посоветуйте мне пожалуйста. У меня заболели рыбки ихтиофтириозом. Больше всех были поражены вишневые барбусы, поменьше анциструсы, еще меньше тернеции. Добавляла антипар через день после частичной подмены воды и сифонки грунта. Точки прошли на всех рыбках, правда три вишневых барбуса погибли, остальные рыбки веселы и подвижны. Лечение нужно продолжать или уже достаточно?
В другом аквариуме заболевание обнаружила вовремя. Было по две точки на трех рыбках. Очень испугалась, т.к. в этом аквариуме у меня живет черный нож. Добавила антипар по инструкции. Все точки исчезли уже на следующее утро без следа. Вопрос тот-же: лечение продолжать до десяти дней или больше ничего не делать?

Кирилл
Врач-ихтиопатолог
Сообщений: 66
Зарегистрирован: Пн авг 03, 2009 8:40 am

Сообщение Кирилл » Вт ноя 26, 2013 9:24 am

Добрый день! Обработку Антипаром необходимо продолжать. чтобы в сумме получилось не менее 6-ти дней.

Аватар пользователя
aranutt
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Пн мар 10, 2014 4:24 am
Контактная информация:

Сообщение aranutt » Пн мар 10, 2014 4:28 am

Ольга Vologda писал(а):Спасибо большое за ваши лекарства и своевременную поддержку при лечении питомцев!
Я 20 лет держу аквариумы, и у меня никогда не было ихтиофтириуса еще, был падеж скалярий 7-летнего возраста,смешанная инвазия после кормления живой корретрой, почти все поголовье погибнуть успело при лечении тетровскими препаратами и серовскими бактопурами, пока не купила случайно интуитивно,еще не зная вашу компанию, в ветлечебнице ихтиовит гельмицид, две оставшиеся скалярии,лежавшие на дне уже без плавников и в кровоизлияниях две недели лечения немецкими препаратами, вдруг на второй день после внесения жутко пахнущего гельмицида начали оживать!!!
Прожили еще потом 3 года. С тех пор я доверяю агроветзащите, и не зря, такое тяжелое течение ихтика, долгое не проходили крупинки на теле, но антипар работает! И работает без повреждения растений!
Боции и дискусы и скалярии отлично его переносят!
Низкий вам поклон за ваш труд!


присоединяюсь. Спасибо за дельный совет)
aranutt

Аватар пользователя
Юлия
Ветеринарный врач
Сообщений: 768
Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 9:38 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Юлия » Вт мар 11, 2014 9:22 am

Спасибо Вам Ольга, за добрые слова! Пусть ваши рыбки больше не болеют.
Виртуальная консультация не заменяет визита к врачу, а лишь дополняет его.

Сосипат
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2014 4:02 pm
Откуда: Сайт с играми.
Контактная информация:

Сообщение Сосипат » Пн апр 28, 2014 4:03 pm

Спасибо, мне очень помогло, спасибо :D

Светлана Алексис
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср май 28, 2014 11:15 pm
Откуда: Украина
Контактная информация:

Сообщение Светлана Алексис » Ср май 28, 2014 11:25 pm

Кирилл писал(а):Добрый день! Антипар обесцвечивается из-за большого количества органики в воде аквариума. Если Вы опасались за улиток и сомиков, необходимо было удалить их на время обработки. Применять препарат необходимо в рекомендованой дозе 1 мл на 50 л.

Всё так и сделали ждем результата, отпишусь... :)
Отличный магазин женских платьев

Floriana
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2015 10:49 am
Откуда: Минск

Рецедив?

Сообщение Floriana » Ср янв 14, 2015 11:16 am

Здравствуйте!
Я абсолютный новичок в этом деле, и у меня, как у многих начинающих владельцев аквариумов, не обошлось без проблем.
Аквариум попал к нам совершенно спонтанно, его хотели выкинуть вместе с рыбами, но мы согласились его взять. Аквариум высокий шестигранный на 40 литров без оборудования, без воды, + 2 тернеции, временно подселенные на "передержку" в чужой аквариум с хорошими условиями.
24 декабря он у нас появился, был промыт проточной водой, в него положен грунт, также предварительно промыт проточной водой и залита вода, которая до этого отстаивалась сутки.
На радостях 25 декабря были куплены 4 моллинезии и 2 гуппи + 3 искусственных растения.
2 января, когда была установлена лампа (обычная настольная), у тернеции были обнаружены белые точки по всему телу, также точки были на белой моллинезии на плавниках.
В тот же день был куплен Антипар и залит в аквариум часа в 3 дня в дозе 1мл (отмерялся при помощи шприца). Точки сошли практически на следующий день. Действовали по инструкции, но внесли повторно лекарство не на 6е сутки, а на 5е. В течение первых 5 суток вода не подменивалась, из-за соображений, что вместе с водой уйдет и часть лекарства. Как бы"на всякий случай" на 8е сутки лечения было внесено еще 0,2 мл Антипара без подмены. На 10е сутки в фильтр был вложен активированный уголь.
Но еще до истечения 10 суток, на спинном плавнике тернеции, которая была обсыпана "манкой" изначально больше всех, была обнаружена одна точка. Я это проигнорировала.
На радостях, что лечение закончено, были приобретены 2 золотистых сомика, но в тот же день была обнаружена точка на жаберном плавнике одной из моллинезий. Честно, просто не хотелось верить, что болезнь осталась.
У второй тернеции после где-то 5и суток лечения как бы слезла немного кожа с носа, т.е. над верхней губой, затем через какое-то время была обнаружен белый бугорок диаметром около 1мм на боку ближе к хребту, на следующий день он пропал, на месте его как-будто небольшой след остался. Тернеция держится особняком, старается спрятаться за растения.
Вчера заметила еще больше точек уже на 2 моллинезиях, а так же у еще одной, у которой точек нет, как-будто один глаз слегка выпучился...

Оборудование в аквариуме: фильтр+аэрация Resun Magi 200, терморегулятор.
Температура 25-26 градусов.
Из растений только эхинацея (кажется так называется), купленная вместе с сомиками. Освещение - 1 энергосберегающая лампа.
Грунт - похож на гравий диаметром около сантиметра 4 кг

Вопрос такой: это все ихтиофтириоз? Рецедив? Можно ли повторить лечение Антипаром, но подругой схеме (внесение его через день с ежедневной/через день подменой воды 1/3-1/4? Не страшна ли полная доза препарата для сомиков? Если повторять лечение, внося лекарство перед выключением освещения, на следующий день днем освещение можно включать? Свет от потолочной лампы может ли пагубно сказаться на препарате? Какую температуру держать?

Заранее большое спасибо за ответ!

P.S. Я понимаю, что у начинающих аквариумистов очень часто гибнет рыба, но хочется постараться, чтобы этого не случилось...


Вернуться в «Рыбы»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость