Волнистый попугай общипывает перья
Модераторы: Юлия, AVZ_vet, Инна Вет
Волнистый попугай общипывает перья
Подскажите, пожалуйста, отчего волнистый попугайчик может щипать перья с крыльев? От нехватки витаминов он у нас вроде бы не страдает - покупаем витаминизированный корм. Склоняемся к тому, что это м.б. из-за того, что он в последнее время мало летает, обстоятельства таковы, что часто не получается выпускать из клетки.
- Юлия
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
Привычное выщипывание пера - что-то вроде вредной привычки у птиц, которые мало двигаются и скучают. Наш "фирменный" волнистый попугайчик с удовольствием гоняет маленький мячик по полу офиса и здоров и счастлив. Но и в клетке попугаю можно найти занятие. Купите ему домик- дуплянку, зеркальце, игрушку, с которой он бы отвлекался от вредной привычки.
А витаминизированные корма не всегда содержат именно те компоненты, в которых нуждается Ваша птица. Добавте в рацион РАДОСТИН АНТИСТРЕСС в профилактической дозировке. Как ни странно скука- это тоже стресс для организма.
А витаминизированные корма не всегда содержат именно те компоненты, в которых нуждается Ваша птица. Добавте в рацион РАДОСТИН АНТИСТРЕСС в профилактической дозировке. Как ни странно скука- это тоже стресс для организма.
Виртуальная консультация не заменяет визита к врачу, а лишь дополняет его.
Какой водой поите своих любимцев.
Попробуйте давать минеральную столовую воду.
- milindarik
- Контактная информация:
Выщипывание перьев
Я заметила, что когда стала давать своему Гоше корм с трилом, то он перестал линять и стал довольно прилично смотреться. А то вся клетка в перьяях была:)
Кто там? Это я!
Попугайская линька
Попугаи они как мне кажется все болеют потому что умничают когда им дают что то вкусное покушать. Мой попуга линял пока не стала покупать ему специальный корм на палочке. Там смесь всех злаковвых приклеена к чему то и он выдалбливает корм от туда. Как стал такое есть перестал болеть и линять.
- Юлия
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
Да, нехватка минералов и витаминов может привести к выпадению пера. Но , помимо этих причин, есть много других, из-за которых птица теряет перья. Поражение клещами, инфекционные заболевания, стресс - вот неполный список болезней, которые могут сопровождаться такой симптоматикой. Поэтому лучше всего показать лысеющего питомца ветеринару.
Виртуальная консультация не заменяет визита к врачу, а лишь дополняет его.
Мой волнистый попугайчик (1,2 года) тоже, постоянно выщипывает перья, точнее не перья а пух, корм покупаю витаминизированный, при чём, у него есть свои предпочтения, если корм ему не нравится (даже если дорогой) есть не будет, вниманием - тоже не обделён, уборка в клетке раз в 1-2 дня, в контакте с другими птицами не был. Что можете посоветовать?
-
- Контактная информация:
У меня попугаиха вся лысая, купили спрей какой то и брызгать не дает
Стильные женские модные платья 2015 подчеркивают женскую красоту в тысячу раз. О красоте пошива платья можно судит, лишь, когда женщина в нем двигается.