Ведущий
производитель
ветеринарных
препаратов
Лишай у кошки
Модераторы: Юлия, AVZ_vet, Инна Вет
Лишай у кошки
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, можно ли лечить лишай у кошки с помощью мази ЯМ БК? Нет ли каких-либо противопоказаний, т.к. слышал, что кошкам эту мазь применять нельзя... Спасибо!
- Юлия
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
Здравствуйте Дмитрий!
Мазь Ям, действительно, ранее применяли для лечения лишая у любых животных, в том числе и кошек. Но в последнее время разработано много других, более щадящих средств. Мазь Ям продолжает оставаться востребованным препаратом при упорных течениях заболевания, но применять его кошке как средство первого выбора не стоит. Обратитесь к ветеринарному специалисту, думаю, он подберет лекарственное средство, подходящее вашему животному.
Мазь Ям, действительно, ранее применяли для лечения лишая у любых животных, в том числе и кошек. Но в последнее время разработано много других, более щадящих средств. Мазь Ям продолжает оставаться востребованным препаратом при упорных течениях заболевания, но применять его кошке как средство первого выбора не стоит. Обратитесь к ветеринарному специалисту, думаю, он подберет лекарственное средство, подходящее вашему животному.
Виртуальная консультация не заменяет визита к врачу, а лишь дополняет его.
- Юлия
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Заболевание, действительно, малоприятное, но вполне излечимое.
Прежде всего - самолечением не занимайтесь. Срочно идите к кожнику. Микроспория- весьма заразное заболевание, а в случае поражения волосистой части головы вы еще и рискуете подвергнуться гигиенической стрижке. Наголо.
Всех кошек к ветеринару обязательно! Доктор сделает лечебную прививку и пропишет специальную мазь или спрей, возможно зоомиколь.
Средства для лечения лишая нужно наносить регулярно, согласно инструкции, и следить, чтобы животное не вылизывало обработанные очаги.
Заболевание, действительно, малоприятное, но вполне излечимое.
Прежде всего - самолечением не занимайтесь. Срочно идите к кожнику. Микроспория- весьма заразное заболевание, а в случае поражения волосистой части головы вы еще и рискуете подвергнуться гигиенической стрижке. Наголо.
Всех кошек к ветеринару обязательно! Доктор сделает лечебную прививку и пропишет специальную мазь или спрей, возможно зоомиколь.
Средства для лечения лишая нужно наносить регулярно, согласно инструкции, и следить, чтобы животное не вылизывало обработанные очаги.
Виртуальная консультация не заменяет визита к врачу, а лишь дополняет его.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
- mouse
- Контактная информация:
Моя не выдуманная история о том, как мы в детстве дружно болели микроспорией. http://www.kotishka-n.ru/79-koshachij-l ... oveka.html А всего-то мама принесла с улицы симпатичную кошку. С мороза. Пожалела бедолагу. И чем эта поучительная история закончилась. Другим наука!Юлия писал(а):Микроспория- весьма заразное заболевание, а в случае поражения волосистой части головы вы еще и рискуете подвергнуться гигиенической стрижке. Наголо.
Вот с тех пор приласкать бездомную кошку у меня желание не возникает. Кошек я обожаю. Но, увы, домашних. Кто сталкивался с этой напастью или болел сам, тот меня поймет и не осудит. Вы можете себя представить побритой наголо? А свою дочку? Милый котеночек с улицы может вам токую радость обеспечить запросто.
- mouse
- Контактная информация:
Вы же доктор и моментально просекли, начав лечение незамедлительно. А представьте, семейство, которое ни сном, ни духом. Потому что никогда не сталкивалось с микроспорией. Какие-то пятна, чего-то чешется. Ещё и к врачу попробуй нас вытолкни. Мы же тянем до последнего. И ползём нехотя, когда невмоготу уже. А это, вроде даже, ерунда какая-то. Мало ли чего у кого вскочит на руке-ноге. Не болит и температуры нет. Где повод для паники?Юлия писал(а):Трижды болела микроспорией.От кошек не отвадило.
Кошка долго у нас жила, пока родители хватились, поняв, что это лишай. Лечение затянулось надолго. Я отличницей была, 1,5 месяца дома - не трагедия. А для кого-то из школьников - это катастрофа. Может быть сейчас микроспория быстрее лечится? Или "под домашний арест" не сажают?
Меня это происшествие навсегда отвадило только от бездомных кошек. Домашних обожаю.