Кота вырвало

Модераторы: Юлия, AVZ_vet, Инна Вет

Светлана Александровна

Кота вырвало

Сообщение Светлана Александровна » Вт фев 01, 2011 2:15 pm

Сегодня ночью кота вырвало глистом похож на червяка, дали таблетку альбен с.Кот весит около 6 килограм.Скажите пожалуйста может надо дать другой препорат???Ещё у него заболело ухо было много грязи,ветеренар сказал надо обязательно чистить, а сейчас из уха течё что-то похожее на гной , мажем левомеколью.Подскажите чем ещё мазать у меня есть капли отоферонол...

Наталия

Сообщение Наталия » Вт фев 01, 2011 3:36 pm

Добрый день!
Альбен С хороший антигельминтный препарат, обладающий широким спектром действия на все стадии развития круглых и ленточных гельминтов.
Альбен С применяют однократно, индивидуально, в дозе 1 таблетка на 5 кг массы животного, в утреннее кормление с небольшим количеством корма или вводят принудительно.
Но в Вашем случае я бы посоветовала дать 2 таблетки (препарат не вызывает побочных эффектов даже при 5-ти кратной передозировке) и повторить обработку через 10-14 дней,т.к., по всей вероятности, у Вашего питомца высокая степень инвазии.
По поводу больного уха - левомеколь здесь не поможет. Во первых, врач Вам совершенно правильно сказал, что ухо нужно обязательно чистить, лучше всего ватным тампоном с применением Лосьона "Барс" для очистки ушей. Для этого три-пять капель препарата вводят в ухо животному, круговыми движениями массируют ушную раковину, затем ватным тампоном, смоченным в лосьоне, очищают внутреннюю поверхность ушной раковины и слуховой проход. Обработку повторяют по мере необходимости. После того, как Вы почистили ушки, необходимо закапать капли. Желательно, конечно, показать кота ветеринару, чтобы он поставил точный диагноз, т.к.в Вашем случае у кота может быть обычный отит, либо отодектоз(ушная чесотка). При втором заболевании применяют капли "Барс" ушные. Закапывают в каждое ухо по 3-5 капель препарата.
С целью более полной обработки всей поверхности уха и слухового похода, ушную раковину складывают вдоль пополам и слегка массируют её основание.Обработку проводят двукратно с 5-7 дневным интервалом.При необходимости лечение повторить. Капли всегда вводят в оба уха, даже в случаях поражения отодектозом только одного уха.
Так же можно в этом случае применить капли "Отоферонол" по той же схеме.
Если все же у кота отит, можно применить капли "Барс Форте" ушные, которые используются для лечения отитов бактериальной и микозной этиологии у домашних животных.
Перед обработкой ушные раковины и слуховой проход очищают с применением лосьона "Барс", затем закапывают в каждое ухо по 3-4 капли "Барс Форте", ушную раковину складывают вдоль и слегка массируют ее основание. Обработку проводят 2 раза в день 5-7-дневным курсом. При тяжелых инфекциях до клинического выздоровления животного.


Вернуться в «Кошки»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей