Вопрос про Альбен С

обсуждаются особенности применения различных ветеринарных препаратов

Модераторы: Юлия, AVZ_vet, Инна Вет

кот мурзь

Вопрос про Альбен С

Сообщение кот мурзь » Пн апр 26, 2010 5:55 pm

Здравствуйте!
кот: 2 года, ~ 8 кг, свободный доступ к улице, некастрирован.

В очередной раз (не было почти полгода) начал кашлять "аскаридками" (длинна 5-7 см, круглые, диаметр менее 1мм, цвет бело-синий).

Впервые планирую использовать препарат с альбендазолом. Если возможно подскажите пожалуйста:
1. Допускается ли превышение рекомендуемой дозы препарата (т.е. возможно ли дать 2 табл. на 8 кг)? Целесообразно ли в данном конкретном случае? Каковы возможные негативные последствия?
2. Необходима ли повторная обработка через 10-14 дней с целью уничтожения личинок или альбендазол их гарантированно зачистит с 1 раза?

Vladislav

Сообщение Vladislav » Вт апр 27, 2010 8:51 am

Здравствуйте!
отвечаю попунктно:
1. Да, можно, превысить дозу, но это не даст дополнительного эффекта, а токсический эффект усилит.
2. да, надо будет повторить.


Я бы все же посоветовал Вам воспользоваться другими препаратами - либо "Фебтал"ом (не "комбо"!, таблетками) в дозе 1 таблетка на 2 кг - то есть 4 таблетки на Вашего кота, либо "Диронет" суспензия - 8 мл.
Повторять через 2-3 недели обязательно нужно.

Обязательно проведите санитарную обработку квартиры/дома - яйца гельминтов хорошо сохраняются (могут ждать удобного случая несколько лет) и обязательно выпейте противогельминтные препараты сами - этими глистами, Toxocara canis , вполне могут заразиться люди.

кот мурзь

Сообщение кот мурзь » Ср апр 28, 2010 1:04 pm

Большое Спасибо!

Фебтал использовали весной-осенью 2009. Очень были довольны. Особенно удобством применения (кот грыз их сам, сам запивал молоком, а если случалось недобирал дозу, то обсыпанный кусочек рыбки вмиг решал проблемку). Терапевтический эффект тоже был (кашлять паразитами прекращал на 3-4 месяца). Но...не сделали запасы. Нет его сейчас в местной аптеке. Разобрали. Остался сплошной Байер (а скорее всего подделки под него - ну не верю я, что они ТАК экономят на упаковках и полиграфии).
Диронет в природе не видели (может не замечали, описание на сайте понравилось, теперь будем смотреть).

К сожалению изменить препарат = отсрочить процедуру на 7-10 дней (мы с котом на даче, весьма далеко от Москвы).
Одним словом дали Альбен-С. И тут возник идиотский вопрос (не сочтите за наглость).

Препарат пришлось дать принудительно (точно по норме 1+2/3 табл.), заедать отказался, совсем чуть-чуть запил.
Где-то через час после приема препарата у кота испортилось настроение (итак впрочем неважное) и он лег спать. Во сне его слегка колбасило (учащенное дыхание, подрагивания, "игра животом", попытки принять немыслимые позы в т.ч. лечь вертикально на голову).
Через 4ч.50 мин. после приема препарата кот сел, потянулся, с полминуты делал приседания на задних лапах (утробно "ухая" при этом), и выплюнул 3-5 мл. невязкой, слегка вспененной, абсолютно прозрачной зеленой жидкости в которой плавали 5!!! полудохлых паразитов (но еще не "расслизненных"). Особо отмечаю: его не произвольно вырвало, он сам с полминуты целенаправленно над этим трудился.
После этого, в течение часа настроение кота резко повысилось до уровня "отличное" (давно такого не было), стал бесится, играться, требовать чтоб его выпустили или предоставили кошку немедленно и т.п. Потом плотно поел, слегка вздремнул (нормально, неколбасило) и вот уже 3-4 часа чувствует себя судя по всему прекрасно.

Ну и собственно идиотский вопрос. Он активные компоненты (ну или как их там - активные метаболиты) не выплюнул? Жалко будет если кому-то не достанется своей дозы...

Vladislav

Сообщение Vladislav » Чт апр 29, 2010 9:45 am

То, что вы наблюдали, называется терапевтический шок. Внутре у кота разыгралась нешуточная битва между силами зла (гельминтами) и добра (Альбен). Мы победили!
Но чтобы быть в этом уверенным до конца, все-же повторите дегельминтизацию через недельку.

по поводу Байера - да, они не экономят :)

кот мурзь

Сообщение кот мурзь » Чт апр 29, 2010 2:37 pm

Большое Спасибо!
Удачи Вам и всему коллективу АВЗ!

Ксения Безроднова

"Альбен С"

Сообщение Ксения Безроднова » Вт май 04, 2010 8:29 am

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста после приема "Альбен С" котом когда следует его покормить. Слышала, что при глистогонке животное не кормят 12 часов, это так? Заранее благодарю за ответ.

Гость

Сообщение Гость » Вт май 04, 2010 8:36 am

Здравствуйте.
При применении более-менее современных антигельминтиков режим кормления произвольный (если не оговорено отдельно). То есть кормите как обычно.

Аватар пользователя
Юлия
Ветеринарный врач
Сообщений: 765
Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 9:38 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Юлия » Ср май 05, 2010 9:32 am

Слышала, что при глистогонке животное не кормят 12 часов, это так?
Это было актуально несколько десятилетий назад, когда для уничтожения гельминтов применялись довольно нестойкие средства. На их фармакодинамику действительно могло оказать влияние наличие пищи в кишечнике. Сейчас это не актуально, глистогонные задаются вне зависимости от приема пищи, но для лучшего эффекта все же рекомендую сделать это в утреннее кормление.
Виртуальная консультация не заменяет визита к врачу, а лишь дополняет его.

Teddy_bear

Сообщение Teddy_bear » Сб май 28, 2011 4:12 pm

И я хотел бы уточнить про Альбен С. Моему щенку немецкой овчарки 3 месяца, глистов гоняли последний раз перед прививками не знаю каким препаратом. Знакомые сказали, что пора делать профилактическую дегельминтизацию. Купил Альбен С, но подскажите пожалуйста, как лучше нам его применить. Щенок весит 12.5кг, значит давать 3 таблетки или все-таки 2 с половинкой? И вообще по какой схеме лучше профилактически глистогонить? Большое спасибо.

Аватар пользователя
Юлия
Ветеринарный врач
Сообщений: 765
Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 9:38 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Юлия » Пн май 30, 2011 8:28 am

Препарат АЛЬБЕН С лучше задавать дважды, с перерывом 2 недели, и еще выждать дней 10 перед вакцинацией. Если Ваш щенок весить ровно 12,5 кг, можно задать ему две с половиной таблетки, а если больше 13 - то ровно 3. Терапевтический индекс этого препарата достаточно высок, и неблагоприятных последствий обычно не бывает.
Виртуальная консультация не заменяет визита к врачу, а лишь дополняет его.


Вернуться в «Препараты»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей