капли Барс и шампунь Луговой

обсуждаются особенности применения различных ветеринарных препаратов

Модераторы: Юлия, AVZ_vet, Инна Вет

Дмитрий Гойдыков

капли Барс и шампунь Луговой

Сообщение Дмитрий Гойдыков » Пн июл 25, 2011 8:19 am

Вопрос относительно инсектоакарицидных препаратов для кошек - капли Барс и шампунь Луговой. В инструкции к каплям указана возможность обработки котят с 10-недельного возраста, на шампуне - с 12-недельного. Означает ли это что капли "мягче" шампуня по содержанию перметрина итп? Что более предпочтительно для обработки котенка в возрасте 12 недель с точки зрения минимизации токсичности?

Аватар пользователя
Юлия
Ветеринарный врач
Сообщений: 765
Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 9:38 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Юлия » Пн июл 25, 2011 8:51 am

В инструкции к каплям указана возможность обработки котят с 10-недельного возраста, на шампуне - с 12-недельного. Что более предпочтительно для обработки котенка в возрасте 12 недель с точки зрения минимизации токсичности?

Возрастные ограничения по шампуню совершенно не связаны с токсикологическими ограничениями. Просто мыть животных до 12 недель не рекомендуется, а уж если возникла такая необходимость, то делать это лучше специальными шампунями для котят. Поскольку этот шампунь ориентирован на взрослых животных, испытания на молодняке до 12 недель не производились, и давать рекомендаций по использованию для этой возростной категории мы не имеем права.
Если вашему котенку исполнилось 12 недель, то выбор средства зависит только от Ваших предпочтений. Главное- не забыть обработать помещение.
Виртуальная консультация не заменяет визита к врачу, а лишь дополняет его.


Вернуться в «Препараты»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостей