Ведущий
производитель
ветеринарных
препаратов
травка для кошек
Модераторы: Юлия, AVZ_vet, Инна Вет
травка для кошек
подскажите пожалуйста после того как травка для кошек выросла сколько времени она будет пригодна(тобишь завянет)?спасибо!
- Юлия
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
Обычно травку выращивают не для того, чтобы она завяла, а для корма животным, т.е. скармливают зелень, не дожидаясь завершения процесса роста. ))) Насколько мне известно, никто не проверял, войдет ли трава, выращенная в лотке, в стадию колошения. Но по собственному опыту знаю, что "Травка для кошек" вырастает до 15 см, если её правильно поливать, и выдерживает 2-3 "покоса".
Виртуальная консультация не заменяет визита к врачу, а лишь дополняет его.
Травка
Регулярно (каждую неделю) выращиваю кошке Травку для кошек (уникальный набор семян 5 злаковых трав с питательным субстратом) от Вашей компании АВЗ. Последнее время столкнулась с проблемой плесени. Причем она может возникать как под крышкой во время замачивания - затягиваются семена темной такой сеточкой, а бывает и в самой травке уже, когда она растет. Подобные проявления норма или следствие каких-то ошибок(хотя я все делаю по инструкции и отверстия в лотке и нормы полива стараюсь соблюдать - но это не спасает)? с чем это может быть связано? вообще плесень на семенах, вырастающая вместе с ростками это нормально или нет? не вредно ли кошке есть траву,которая либо выросла при таких условиях или образовалась уже на газончике? как избежать появления плесени при проращивании травки?