Спасибо, Агроветзащита!

обсуждаются особенности применения различных ветеринарных препаратов

Модераторы: Юлия, AVZ_vet, Инна Вет

mad_freyja

Спасибо, Агроветзащита!

Сообщение mad_freyja » Ср ноя 04, 2009 2:55 pm

Решила написать пару слов в защиту отечественных препаратов для животных. Почему-то в рунете принято только ругать, а если все довольны, то молчат в тряпочку.
Наша квартира находится на третьем этаже, кошка домашняя, на улицу не ходит. Блох натаскали, скорее всего, на ногах, т.к. возле подъезда
много бездомных кошек. В общем, наша киска заразилась блохами, которые заели её до потери аппетита. Кроме того нарушился нормальный сон и кошка раскарябала задней лапой язву на щеке с копеечную монету. Шерсть стала сальной и клочковатой. Встал вопрос о решении этой проблемы. В нашем городе продаются только средства Барс и Серко. Я выбрала нсектоакарицидные капли Барс фирмы Агроветзащиты, т.к. неоднократно пользовалась ранее средствами этой фирмы для лечения и профилактики аквариумных рыб (Антипар и Антибак) всегда успешно. В интернете мной были найдены в оновном отрицательные отзывы о препарате Барс, которые были похожи на рекламу дорогущего Фронтлайна, Адвантикс и Стронгхолд, причем контекст был откровенно пугающий, типа "после применения капель Барс кошка умерла".
Что мы сделали. Мы произвели генеральную уборку в квартире: вытрясли все ковры на улице, вымыли полы, перестирали постельное белье и кошачьи подстилки. Затем я нанесла капли Барс кошке на основание головы (это было вечером, часов в 6). Наша кошка весит примерно 2-3 кг, и по инструкции ей полагалось нанести 20 капель. Но я успела нанести 3-5 капель, точнее сказать не могу, т.к. кошка сильно забеспокоилась (из-за резкого запаха препарата), вырвалась и убежала. Причем часть жидкости попала ей на шерсть на затылке и она задней лапой почесала это место. Я быстро вымыла руки, намочила водой салфетку и стерла максимально тщательно препарат с шерсти кошки и вытерла влажной салфеткой пальцы задней лапы. Через 2-3 часа блохи начали сосредотачиваться на морде, горле и подбородке кошке, чем привели её в крайнее раздражение. Кошка носилась по квартире не находя себе места, яростно трясла головой, жмурила глаза, чесалась задними лапами. Я пыталась снимать блох с её морды, но она не давалась (кусалась и дралась передними когтистыми лапами).
В результате часть блох с нее упала, была выловлена и утоплена в стакане с водой. Другая часть перебралась ко мне на тело,где также была успешно выловлена. Всю ночь кошка вела себя беспокойно, и мне удалось снять с нее еще несколько насекомых. Утром я сходила на улицу и протрясла наши постели. В этот день кошка вела себя спокойнее, много дремала, пила воду. Я сняла с неё ещё пару вялых блох.
Ещё на другой день я опять вытряхнула постель на улице (кошка спит со мной). Всю ночь кошка спала спокойно. Утром у неё появился аппетит. А в миске с водой плавала мертвая блоха.Сейчас кошка выглядит спокойной и выздоровевшей.

Аватар пользователя
Юлия
Ветеринарный врач
Сообщений: 765
Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 9:38 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Юлия » Чт ноя 05, 2009 12:42 pm

Уважаемая mad_freyja !
К сожалению, Вы совершенно правы - некоторые отзывы в интернете об отечественных препаратах напоминают рассказы ужасов. Хотя если почитать форумы турфирм, политических партий и медцентров то становится ясно, что мы еще не самые ругаемые... :D
Увы, очень часто человек свое отрицательное впечатление о продукте или услуге сливает именно в интернете, причем сильно сгущая краски.
А проблема состоит в том, что некоторые кошки, особенно возбудимые, нервные или пугливые, или наоборот очень самоуверенные, "лидеры", крайне отрицательно реагируют на любое "вмешательство в их личную жизнь", особенно болезненные и неприятные процедуры, будь то нанесение каплей на холку, дача таблетки или суспензии. Посмотрите на проблему с точки зрения животного- любимый хозяин, источник питания и ласки, вдруг хватает питомца за шиворот и начинает мазать чем-то липким и вонючим... естественно, животные будут паниковать, впадать в ярость, исходить пеной... некоторые умудряются падать в обморок. Владельцы эти признаки воспринимают как отравление и звонят, пишут... выражают возмущение, когда нужно всего лишь понимание.
Очень приятно читать отзыв человека, который действительно понимает проблему и рационально подходит к ее решению. Огромное спасибо Вам за сообщение и понимание. )))) Будте всегда здоровы!
Виртуальная консультация не заменяет визита к врачу, а лишь дополняет его.


Вернуться в «Препараты»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей