Неостомозан

обсуждаются особенности применения различных ветеринарных препаратов

Модераторы: Юлия, AVZ_vet, Инна Вет

Гнутик Светлана

Неостомозан

Сообщение Гнутик Светлана » Пн сен 21, 2009 2:51 pm

С какого возвраста можно применять препарат Неостомозан? Противопоказания для кормящей кошки? Можно ли применять для котят (1 месяц)?

Vladislav

Сообщение Vladislav » Вт сен 22, 2009 8:39 am

Как и все пиретроиды, с двух месяцев.
Кормящей кошке я бы не советовал применять, впрочем, как и месячному котенку.
Есть другие, более безопасные препараты, например, "Барс форте"

Светлана

Сообщение Светлана » Вт сен 22, 2009 11:36 am

Но ведь у препарата "Барс Форте" тоже противопоказания для кормящих кошек и котят. Посоветуйте, пожалуйста, как нам избаваиться от блох.

Аватар пользователя
Юлия
Ветеринарный врач
Сообщений: 768
Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 9:38 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Юлия » Вт сен 22, 2009 3:10 pm

В случае, когда невозможно обработать кошку либо самих котят, можно уничтожить блох в помещении. Обработайте тем же спреем БАРС ФОРТЕ не животное, а полы и мебель, место под лежанкой животного и саму лежанку. Обработку следует проводить в отсутвии животных, и запускать их только после высыхания полов и проветривания помещения. После каждого мытья полов защиту обновлять. Таким образом блохи, которые не постоянно живут на кошке,все равно контактируют с инсектицидом. Погибнут они не так быстро, как при прямом контакте, но постепенно вы от блох избавитесь.
Виртуальная консультация не заменяет визита к врачу, а лишь дополняет его.

Евгений

Неостомозан

Сообщение Евгений » Пт окт 23, 2009 12:57 pm

Здравствуйте! В квартире появились блохи, хотя животных нет. Купил "неостомозан", в магазине посоветовали промыть этим растовором пол. Но в инструкции написано что обрабатывать нужно животное. Можно ли использовать данный концентрат для мытья полов? И в каких пропорциях?

Аватар пользователя
Юлия
Ветеринарный врач
Сообщений: 768
Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 9:38 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Юлия » Пт окт 23, 2009 2:54 pm

А для блох в квартире животные вовсе и не нужны... чаще всего это крысиные блохи, которые мигрируют из подвалов и чердаков всякий раз, как ДЭЗы травят крыс. Блохи передвигаются по воздуховодам, перекрытиям, водяным и канализационным трубам...
Избавится от них можно, обработав не столько полы, сколько пути доступа. Прежде всего это воздуховоды, и лучше всего обрабатывать их из распылителя. Так же следует тщательно обработать косяк двери по периметру, коврики у двери с обоих сторон, места входа и выхода труб в межквартирные перекрытия, пол под мойкой, под газовой плитой, все темные укромные места, куда при обычной уборке ни тряпка, ни пылесос не дотягивается. А потом можно браться за полы. Но сразу предупреждаю- при следующей уборке вы смоете инсектицидный "рабочий" слой, так что очередное мытье полов лучше отложить, насколько возможно, дав возможность блохам попрыгать по инсектициду.
Неостомазан разводите в той же пропорции, что и для обработки животных. На руки- резиновые перчатки, на лицо- респиратор. Окна держать открытыми. И- обрабатывайте квартиру. Окна закроете только тогда, когда запах полностью выветрится, а полы высохнут. (это часа 2) Все это время лучше погулять на улице, средство умеренно токсично.
Если есть рыбки- закройте аквариум наглухо!
Виртуальная консультация не заменяет визита к врачу, а лишь дополняет его.


Вернуться в «Препараты»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей