Колтуны у кошки

Модераторы: Юлия, AVZ_vet, Инна Вет

Галина Бороненко

Колтуны у кошки

Сообщение Галина Бороненко » Пн сен 21, 2009 9:05 am

здравствуйте.Буду благодарна,если проконсультируете.Моей кошке-18лет.15 из них она питалась исключительно сухим кормом (последние 7-8лет ела Ямс7+).И вот он пропал в магазинах.От 14+ее слабило,перепробовали все корма,не ела ничего,кроме консервов Гурмэ(кролик-печень).После 2 месяцев употребления у кошки появились колтуны,дальше больше,но поскольку не ела ничего кроме этого я продолжала кормить.Еще через 2 месяца-вся в колтунах(раньше не было колтунов у нее ни разу).Появился,извините.понос.Ей стало плохо.Полтора месяца не ела ничего!!(( Это был ходячий скелетик,который пил только воду.Мы уже готовились к самому плохому,но она стала, вдруг,есть.опять эти консервы,но теперь уже и мясо,и курицу!Даже поправилась немного,колтунов стало меньше.И вот через месяц опять ей хуже:вся в колтунах,похудела,опять ее слабит,в животе урчит,на носу коричневая кромочка.Что делать?Я не сомневаюсь,что это все из-за еды.Как заставить есть корм сухой,кстати Ямс 7+ опять появился в продаже. Или я заблуждаюсь? А что делать с колтунами,я срезаю,но их столько,что невозможно все срезать. Заранее благодарю.

Vladislav

Сообщение Vladislav » Пн сен 21, 2009 9:20 am

Здравствуйте.
Для борьбы именно с колтунами Вы можете пользоваться "Элита cпрей" http://www.vetmag.ru/catalog/descriptio ... animal=cat , он облегчают расчесывание и предотвращают спутывание шерсти.

А вообще надо обследовать животное у врача, сделать анализы крови и т.д.

Serebrjany mir

Колтуны у кошки

Сообщение Serebrjany mir » Вс окт 04, 2009 11:50 pm

Здравствуйте Подскажите пожалуйста что можно еще сделать. У моей кошки гепатит, лечим уже месяц, кололи уколы: серипар, гомовит, глюкозу, стрептомицина сульфат, но не помогает. Может быть вы посоветуете более эффективные препараты.
Кормим в принудительном порядке бульоном. Когда ест сама - мясо, рыбу ее сташнивает.

Vladislav

Сообщение Vladislav » Пн окт 05, 2009 1:56 pm

Извините, но гепатит слишком серьезное заболевание, чтобы лечить ее по переписке.
К врачу!
Могу напомнить только о существовании таких препаратов как "Эссенциале форте" (в вену) и "Лиарсин" - под кожу

immaceMeeme

Êîëòóíû ó êîøêè

Сообщение immaceMeeme » Сб ноя 21, 2009 12:44 am

ñåãîäíÿ ïÿòûé äåíü ïîñëå ñòåðåëèçàöèè êîøêè, â÷åðà îáíàðóæèëà, ÷òî ïîä øâîì ó íåå ïîÿâèëîñü çàòâåðäåíèå, ò.å. òàêîå âïå÷àòëåíèå ÷òî ìûøöà î÷åíü òâåðäàÿ , ÿ íàæèìàëà, ãëàäèëà, âèäíî , ÷òî êîøêó ýòî íå áåñïîêîèò, íî ÿ âñå-ðàâíî ïåðåæèâàþ......îòâåòüòå ïëèç, ÷òî ýòî ìîæåò áûòü?

Аватар пользователя
Юлия
Ветеринарный врач
Сообщений: 765
Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 9:38 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Юлия » Пн ноя 23, 2009 10:20 am

Если уплотнения непосредственно под швом на всем протяжении- то это нарастают соединительные ткани, образуется послеоперационный рубец, который в процессе заживления станет практически незаметным. Это- норма заживления. Волноваться надо, если под швом появляются болезненные, припухшие образования, часто горячие на ощупь, из раны появились истечения, или четко ограниченная припухлость образовалась в одном определенном месте.
Виртуальная консультация не заменяет визита к врачу, а лишь дополняет его.


Вернуться в «Кошки»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостей