Кастрация кота
Модераторы: Юлия, AVZ_vet, Инна Вет
Кастрация кота
Добрый день! В каком возрасте лучше кастрировать британского котика. Ему сейчас 3 месяца.
-
- Контактная информация:
- Юлия
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
Ramirez, вы не правы. Представьте себе, как мужчина, что у вас нет возможности... реализовать себя, как мужчину. В течении всей жизни вы чувствуете... скажем так- гормонально обусловленные потребности, но не можете их реализовать. Учтите- у котов "потребности" довольно велики, и пара вязок в год для него мало. Подушки, мягкие игрушки могут стать... некими заменителями живой кошки. И еще возможны проявления агрессии, метки и другие совершенно нормальные проявления "самцовой сущности".
Так что выбирайте - либо вы избавляете котика от потребностей путем кастрации, либо кот их сам будет удовлетворять в доступной для него форме.
И не очеловечивайте кошек.
Так что выбирайте - либо вы избавляете котика от потребностей путем кастрации, либо кот их сам будет удовлетворять в доступной для него форме.
И не очеловечивайте кошек.
Виртуальная консультация не заменяет визита к врачу, а лишь дополняет его.
Дело в том, что все мои коты имели свободный доступ на улицу, невзирая на этажность нашего проживания. Поэтому они имели свободный доступ к... хм... кошкам и были освобождены от мучительных терзаний. Я уважаю ваше мнение как врача, но, как ни крути, хирургическое вмешательство, даже самое малое, есть хирургическое вмешательство. А такое вмешательство я всё-таки не осмелюсь назвать малым...
- Юлия
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
Ramirez, если кота выпустить на улицу у него будет, с одной стороны, жизнь, полная приключений, драк, погонь и ..хм... относительно регулярной половой жизни.
С другой стороны - травмы, паразиты, возможность зацепить опасную инфекцию и принести это в дом. Из списка антропозоонозов: микроспория, токсоплазмоз, хламидиоз, бактериальные инфекции и даже бешенство.
Про драные уши и вечно расцарапанную морду я уже не говорю.
И про ЗППП тоже.
Так что выбор за вами.
А кастрация не является полостной операцией и поэтому относится к малым хирургическим вмешательствам. Некоторые доктора даже делают ее под местным обезболиванием.
С другой стороны - травмы, паразиты, возможность зацепить опасную инфекцию и принести это в дом. Из списка антропозоонозов: микроспория, токсоплазмоз, хламидиоз, бактериальные инфекции и даже бешенство.
Про драные уши и вечно расцарапанную морду я уже не говорю.
И про ЗППП тоже.
Так что выбор за вами.
А кастрация не является полостной операцией и поэтому относится к малым хирургическим вмешательствам. Некоторые доктора даже делают ее под местным обезболиванием.
Виртуальная консультация не заменяет визита к врачу, а лишь дополняет его.
-
- Контактная информация: