Диронет

обсуждаются особенности применения различных ветеринарных препаратов

Модераторы: Юлия, AVZ_vet, Инна Вет

Лера

Диронет

Сообщение Лера » Чт янв 28, 2010 5:59 pm

Здравствуйте!
Не могли бы Вы написать состав таблеток Диронет для собак, т.к. в прилагаемой к препарату аннотации указаны только действующие вещества, а в каком количестве они содержаться не указано. Спасибо.

Vladislav

Сообщение Vladislav » Пн фев 01, 2010 12:37 pm

Действующие вещества в Диронете содержатся в оптимальных количествах для максимальной эффективности и минимальной токсичности при дозировке 1 таблетка на 10 кг собачьего веса. Не рекомендую самостоятельно менять рекомендованную дозировку.

Если у Вашего ветврача будут какие-то вопросы по особенностям действия препаратов, мы с удовольствием ответим на них.

Лера

Сообщение Лера » Пн фев 01, 2010 5:27 pm

Действующие вещества в Диронете содержатся в оптимальных количествах для максимальной эффективности и минимальной токсичности при дозировке 1 таблетка на 10 кг собачьего веса.


Звучит красиво :D Но разве в аннотации к препарату не дожно быть указано количество действующего вещества? Или это коммерческая тайна?

Vladislav

Сообщение Vladislav » Чт фев 04, 2010 12:29 pm

В качестве действующих веществ диронет содержит:
пирантела памоат 150,
ивермектин 0,06 мг
празиквантел 50
в таблетке на 10 кг живого веса

АРина

Сообщение АРина » Пн мар 07, 2011 5:13 am

Доброе утро. Я практикующий ветеринарный врач в Приморском крае. Для нас проблема дирофиляриоза стоит очень остро, поэтому хотела бы уточнить: на какую стадию развития паразита диронет действует, проникает ли в подкожную жировую и соденительную ткань?
Возбудитель. Биология возбудителя.
Дирофилярии имеют нитевидное тело, покрытое тонко исчерченной кутикулой. Половозрелые гельминты длиной 25-30 см, живородящие, личинки (микрофилярии) имеют длину 0,22-0,29 мм, по ширине равны диаметру эритроцита.
Дирофилярии являются биогельминтами. Промежуточными хозяевами служат комары. Самки дирофилярий рождают личинки (микрофилярии, личинки первой стадии) непосредственно в кровь, откуда их заглатывают комары при кровососании. В течение 24 часов после сосания крови личинки паразита можно обнаружить в кишечнике насекомого, а на вторые сутки они мигрируют в мальпигиевы сосуды, где развиваются следующие 16 суток, затем выходят в полость тела насекомого и проникают в нижнюю губу. Инвазионной личинка становится в нижней губе, достигая в длину 0,8-0,9 мм. Срок развития личинки в комаре до инвазионной третьей стадии - около 17 дней.
Заражение собак и других плотоядных происходит в процессе питания комаров кровью, во время которого инвазионные личинки проникают из хоботка насекомого в кровь дефинитивного хозяина. В течение 3-х месяцев личинки развиваются в подкожной жировой и соединительной ткани, два раза линяют и превращаются в личинки пятой стадии, которые через кровеносную систему мигрируют в сердце и легочную артерию, где еще через 3 месяца становятся половозрелыми. Жизненный цикл дирофилярий продолжается 7-8 месяцев. Одна самка дирофилярий за сутки рождает до 30 тыс. личинок. В организме животных паразиты живут (по разным данным) от 4-5 месяцев до 2-х лет. Микрофилярии циркулируют в крови дефинитивного хозяина до 3-х лет.

Vladislav

Сообщение Vladislav » Чт мар 10, 2011 11:12 am

Краем уха слыхал, что к вам собирается ехать Людмила Белоусова, главврач лечебно-консультативного отделения лаборатории "Шанс-Био". Весьма компетентный врач, сможете (если правда поедет) пообщаться.
Но вкратце скажу - ивермектин в этой дозе убивает микрофилярий и стерилизует имаго, они перестают выделять микрофилярий, но не погибают, т.ч. тромбозов можно не опасаться.
В подкожной (жировой) клетчатке ивермектин депонируется (поэтому, кстати, жирным свиньям дозы его больше чем другим животным). Так что за судьбу D. repens не беспокойтесь.

АРина

Сообщение АРина » Чт мар 10, 2011 3:10 pm

Добрый вечер, спасибо за быстрый ответ.
Да, Людмила будет у на в сентябре. Но так как дирофиляриоз у нас очень большая проблема, а владельцев интересуют все нюансы, решила связаться с производителем, чтобы точно давать оветы на их вопросы. Уже выложила на нашем форуме Ваш ответ.

Vladislav

Сообщение Vladislav » Пн мар 14, 2011 10:54 am

Ну совсем точный ответ:
Диронет предназначен для профилактики дирофиляриоза и для лечения различных нематодозов, трематодозов и цестодозов у плотоядных.
Может применяться при лечении дирофиляриоза - и D. immitis, и D. repens.


Вернуться в «Препараты»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостей