Аллергия у кошки

Модераторы: Юлия, AVZ_vet, Инна Вет

Светлана Ивлева

Аллергия у кошки

Сообщение Светлана Ивлева » Ср июл 22, 2009 4:27 pm

Здравствуйте! У кошки на нижней части шеи появились болячки (небольшие, сухие), еще штуки две на спине. Кошка чешется, вычесала много шерсти на шее. Подозреваем чесотку, но у нее также была аллергия. Как внешне отличить эти заболевания? Еще ее беспокоят уши(внутри ярко розовые, голову поворачивает на бок, нет никаких выделений и запаха, может следствие аллергии?) Купила капли Барс для исключения чесотки(при саркоптозе,а для демодекоза не подходят; лучше купить более широкого спектра действия?). Может их смыть через некоторое время, ведь кошка аллергенная? уже было с 1,5 года назад отравление (не помню точное название, но кажется Бутокс), теперь боюсь чем-либо обрабатывать.

Vladislav

Сообщение Vladislav » Ср июл 22, 2009 4:29 pm

Отличить чесотку от аллергии можно по анализу (соскобу кожи). Внешне различить эти заболевания достаточно сложно, так как аллергия часто отягчается вторичными инфекциями, изменяющими картину болезни.
Какие капли "Барс" Вы имеете в виду (они бывают разные)? Но, впрочем, все препараты для лечения саркоптоза в той или иной степени подходят для лечения демодекоза.
Не советую применять "Бутокс" на кошках, есть гораздо более эффективные и менее токсичные препараты.
Поэтому советую сделать соскоб, по результатам его применять (или нет) препараты.
Если же нет возможности обратиться к врачу, возьмите, по крайней мере, нетоксичный препарат - например, "Амит Форте".

Serebrjany mir

Аллергия у кошки

Сообщение Serebrjany mir » Вт окт 06, 2009 10:55 pm

Здравствуйте Подскажите пожалуйста что можно еще сделать. У моей кошки гепатит, лечим уже месяц, кололи уколы: серипар, гомовит, глюкозу, стрептомицина сульфат, но не помогает. Может быть вы посоветуете более эффективные препараты.
Кормим в принудительном порядке бульоном. Когда ест сама - мясо, рыбу ее сташнивает.

Vladislav

Сообщение Vladislav » Ср окт 07, 2009 8:57 am

Здравствуйте

Гепатит - слишком серьезное заболевание, чтобы лечить его по переписке. Это все к врачу, ветеринарному терапевту.

Но, действительно, могу напомнить про препараты - "эссенциале форте", его применяют внутривенно , и "лиарсин", это гомеопатия, колется под кожу. Обязательно также применение витаминов!

immaceMeeme

Àëëåðãèÿ ó êîøêè

Сообщение immaceMeeme » Пн ноя 09, 2009 9:05 pm

Äîáðûé äåíü, ïîäñêàæèòå ïîæàëóéñòà èç-çà ÷åãî ìîæåò ïîÿâèòüñÿ æèäêèé ñòóë ó êîøêè3 ìåñ., åñëè íàêàíóíå îíà êóøàëà îòâàðíûå òåëü÷üè ëåãêèå è ïèëà ïàñòåðèçîâàíîå ìîëîêî, ìîæåò ó íåå ñàëüìîíåëëåç???

Ñïàñèáî çà âíèìàíèå

Аватар пользователя
Юлия
Ветеринарный врач
Сообщений: 765
Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 9:38 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Аллергия у кошки

Сообщение Юлия » Вт ноя 10, 2009 1:54 pm

immaceMeeme писал(а):Добрый день, подскажите пожалуйста из-за чего может появиться жидкий стул у кошки3 мес., если накануне она кушала отварные тельчьи легкие и пила пастеризованое молоко, может у нее сальмонеллез???

Спасибо за внимание


Может, и сальмонеллез, и кальцивироз, и просто обычная диарея. Извините, но данных, вами сообщенных, совершенно недостаточно. Стопроцентный диагноз заражения сальмонеллами возможен только путем выявления возбудителя.
Виртуальная консультация не заменяет визита к врачу, а лишь дополняет его.

nontoksic

Àëëåðãèÿ ó êîøêè

Сообщение nontoksic » Ср мар 10, 2010 4:33 pm

Добрый день. Позавчера заметила перхоть у своей кошки. Немного, но все-таки решила узнать, откуда такое "счастье"... Ей 3,5 года, ест сушку Хиллс, мясные консервы Гурмет и не только названия не помню, но не Вискасы и проч. дешевые. Подскажите, пожалуйста, что с этим делать? Спасибо.

Аватар пользователя
Юлия
Ветеринарный врач
Сообщений: 765
Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 9:38 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Юлия » Пн мар 15, 2010 5:45 pm

Причиной перхоти обычно является грибок, но может быть и бактерии, и гормональный сбой, и нарушение обмена веществ, да все что угодно может отразится в первую очередь на здоровье кожи. Иногда - НО ТОЛЬКО ИНОГДА- это первый сигнал о неправильном кормлении. Попробуйте провести курс комплексом РАДОСТИН, взяв его в половинной дозе от рекомендуемой на упаковке, воспользоваться спреем для шерсти производства ИНВИСТРА на основе АСД, а так же просто помыть кошку шампунем с противоперхотным эффектом.
Виртуальная консультация не заменяет визита к врачу, а лишь дополняет его.


Вернуться в «Кошки»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей