блохи у кота
Модераторы: Юлия, AVZ_vet, Инна Вет
- Ветеринарный врач АВЗ
Дихлофос- однозначно НЕТ. Зимой аэрозоли для помещения лучше не использовать, обойтись влажной обработкой. ДВ в любом случае попадет на пол, зато гораздо меньше его будет в воздухе, и соответственно в легких.
Приобретите неостомазан, бутокс или дельцид. Разведите в воде согласно инструкции для обработки помещений (гладкая поверхность). Оденьте маску или респиратор, резиновые перчатки, откройте окно. Кошку на кухню. Помойте полы с полученным раствором, особенно тщательно протирая труднодоступные участки. Подождите, пока высохнет. Запах будет, но он исчезнет после высыхания и проветривания. Все - кошку можно запускать. Неделю полы не мыть, только пылесосить.
Приобретите неостомазан, бутокс или дельцид. Разведите в воде согласно инструкции для обработки помещений (гладкая поверхность). Оденьте маску или респиратор, резиновые перчатки, откройте окно. Кошку на кухню. Помойте полы с полученным раствором, особенно тщательно протирая труднодоступные участки. Подождите, пока высохнет. Запах будет, но он исчезнет после высыхания и проветривания. Все - кошку можно запускать. Неделю полы не мыть, только пылесосить.
- keycolek
- Контактная информация:
блохи у кота
Я обрабатывал своего кота спрееем и плотно закутывал полотенцем оставлял одну голову
- Ветеринарный врач АВЗ
MOM, май наступит через 3 недели ))) Самый безопасный способ- это обработать квартиру и уйти. Но не дихлофосом, а хотя бы бутоксом или дельцидом. Препарат нужно растворить в воде и помыть полы полученной смесью в перчатках и респираторе при открытых окнах. Кошку и членов семьи временно переселить на кухню. Пользоваться комнатой можно, когда пол высохнет и запах уйдет. Но лучше уйти погулять.
- Екатерина Швец
- Контактная информация:
- Ветеринарный врач АВЗ
-
- Контактная информация:
Re:
Ветеринарный врач АВЗ писал(а):MOM, май наступит через 3 недели ))) Самый безопасный способ- это обработать квартиру и уйти. Но не дихлофосом, а хотя бы бутоксом или дельцидом. Препарат нужно растворить в воде и помыть полы полученной смесью в перчатках и респираторе при открытых окнах. Кошку и членов семьи временно переселить на кухню. Пользоваться комнатой можно, когда пол высохнет и запах уйдет. Но лучше уйти погулять.
Подскажите, пожалуйста, если оставить комнату (кухню) или другое помещение, в котором останется животное, пока проветривается другое помещение - это не поспособвтует повторному заражению?
Или идея была в том, чтобы убрать таким образом все, просто поочередно?
Re: блохи у кота
Marafiranki, моя вина, написал невнятно. Да, поочередно.
я за головой по хребту капала но не низко и за ушками.
Так полно всяких мазей и капель, лучше капли и ошейник тоже взять
-
- Контактная информация:
У моей кошки тоже были блохи ,я их целый месяц выводила. ЧТО только не было и спрей,капли,ошейник,шампунь. Сложно все это было но враг был побежден.
Добрый день друзья! Предлагаю Вам продукцию для здоровья. Производитель США. Nature's Sunshine Products
Компания более 40лет. на рынку мира. Много есть результатов как люди поправили свое здоровья. Консультация по продукции бесплатная
Компания более 40лет. на рынку мира. Много есть результатов как люди поправили свое здоровья. Консультация по продукции бесплатная
- Татьяна567
Мы используем капли от этой же фирмы "Барс". Их нужно капать на холку между лопаток. Коты конечно пытаются вывернуться и дотянуться, но у них не получается.
Так что, думаю, это средство в этом плане безопаснее.

Когда у кошки появились блохи мы искупали накапали капли Барс потом одели ошейник. И так мы избавились от блох по всей квартире.