Ведущий
производитель
ветеринарных
препаратов
Волнистик стал слабым и неактивным
Модераторы: Юлия, AVZ_vet, Инна Вет
Волнистик стал слабым и неактивным
Доброго времени суток! Волнистому попугаю 4,5 года. Уже пару месяцев не активничает, сидит, нахохлившись, в клетке, не бодрствует днем, постоянно спит, вылетает из клетки, проявляет участие только, когда сами трапезничаем. Аппетит не изменился, кушает хорошо. Перестал разговаривать и петь. Корм не менялся (Prestigio). Сильно выделяется киль. В последнее время часто оступается, перемещаясь по перекладинкам в клетке, не прыгает, а цепляется лапками, помогая клювом - ощущение, что ослаб. Пожалуйста, подскажите, что может быть. Спасибо!
Re: Волнистик стал слабым и неактивным
Тута, судя по вашему описанию попугай сильно потерял в весе, не смотря на хороший аппетит. У него кал не изменился? У птицы всегда жидкий помет, но различить понос и норму можно. Из предположений- инфекция или гельминты (но это без осмотра и анализов общие предположения, не диагноз ). Попробуйте найти в вашем городе ветеринарного специалиста по птицам и показать попугайчика ему.
AVZ_vet, спасибо, что отозвались! Кал стал темно-зеленым, в нем присутствует жидкость. Сегодня везу птицу орнитологу.
Тута, удачи в лечении! Вы все правильно делаете.
В тот же день отвезла птичку доктору. Он предположил, что что-то с печенью, назначил антибиотик (тилозин), панкреатин, пробиотик... Но дома попугаю стало хуже, он перестал кушать и пить. На следующий день (вчера) повезла его снова в клинику. Доктор сказала, что антибиотик ему "не пошел". Сделала укол глюкозы и иньекцию метронидазола... Ночью наш Яшка умер в муках, на руках...
Тута, вы не ошиблись? Именно ИНЪЕКЦИЮ метронидазола? Птице его обычно выпаивают.
AVZ_vet, нет, доктор это озвучила
А по поводу кала вообще оказалось всё в норме, доктор визуально оценила. Предположение по поводу печени высказала после ощупывания птицы (справа вроде как чуть увеличено).
Я понимаю, что доктор неверно назначила лечение, невероятно обидно... А клинику выбрала по хорошим отзывам
Кстати, я только купила ваш препарат Радостин, думала, что у птицы затянувшаяся линька...но так и не успела дать
Я понимаю, что доктор неверно назначила лечение, невероятно обидно... А клинику выбрала по хорошим отзывам
Кстати, я только купила ваш препарат Радостин, думала, что у птицы затянувшаяся линька...но так и не успела дать
ТуТа, искренне сочувствую. К сожалению, не всегда лечение бывает успешным.
Да, но ничего страшного. Новый питомец порой может быть лучше