красноухая черепаха
красноухая черепаха
У меня есть красноухая черепаха (pseudemis scripta)ей 4 месяца диаметр её панциря 4,5 см. Когда я её купил она была активной постоянно плавала, если я ложил её на спину (карапакс)то она без проблем переворачивалась обратно даже на ровной и скользкой поверхности. Ела гаммарусов, креветок, мясо и рыбу. Все условия я ей предоставил. Сейчас она постоянно спит и ничего не ест. Я очень за неё переживаю. Если она умрет я этого не переживу. Помогите пожалуйста! Заранее спасибо!!!
Добрый день!
Невозможно ставить диагноз и давать советы по лечению "заочно",т.е. не осматривая питомца.
Мой Вам совет-обратиться к ветеринарному врачу, который сможет осмотреть Вашу черепашку.
С профилактической целью могу посоветовать обработать питомца от гельминтов суспензией "Рептилайф" для дегельминтизации рептилий при нематодозах и цестодозах.Препарат применяют индивидуально, перорально с помощью шприца-дозатора из расчета 1 мл суспензии на 1 кг массы рептилии, двух-трехкратно с интервалом 14 дней. Также Вы можете применять
"Рептилайф порошок" для обогащения рациона
рептилий с целью улучшения физиологического состояния.Добавку витаминно-минеральную "Рептилайф порошок" дают черепахам совместно с кормом в дозе 1 г/кг массы тела один раз в сутки или вводят принудительно на корень языка, течение одного-двух месяцев.
Невозможно ставить диагноз и давать советы по лечению "заочно",т.е. не осматривая питомца.
Мой Вам совет-обратиться к ветеринарному врачу, который сможет осмотреть Вашу черепашку.
С профилактической целью могу посоветовать обработать питомца от гельминтов суспензией "Рептилайф" для дегельминтизации рептилий при нематодозах и цестодозах.Препарат применяют индивидуально, перорально с помощью шприца-дозатора из расчета 1 мл суспензии на 1 кг массы рептилии, двух-трехкратно с интервалом 14 дней. Также Вы можете применять
"Рептилайф порошок" для обогащения рациона
рептилий с целью улучшения физиологического состояния.Добавку витаминно-минеральную "Рептилайф порошок" дают черепахам совместно с кормом в дозе 1 г/кг массы тела один раз в сутки или вводят принудительно на корень языка, течение одного-двух месяцев.
Здравствуйте!
Как и в предыдущем сообщении отвечу Вам - невозможно поставить диагноз либо определить физиологическое состояние питомца по одному описанию поведения, необходим личный осмотр. Если очень переживаете за свою черепашку, отнесите её в ветеринарную клинику, врач ее осмотрит и установит точную причину ее пассивного поведения.
Как и в предыдущем сообщении отвечу Вам - невозможно поставить диагноз либо определить физиологическое состояние питомца по одному описанию поведения, необходим личный осмотр. Если очень переживаете за свою черепашку, отнесите её в ветеринарную клинику, врач ее осмотрит и установит точную причину ее пассивного поведения.
красноухая черепаха
Была у меня такая черепаха, не вышла из спячки, сдохла прям в террариуме Вы посмотрите под ванну, может она тоже "того" уже...
Вообще знаю что красноухим черепахам не надо давать что бы они западали в "спячку".
Вообще знаю что красноухим черепахам не надо давать что бы они западали в "спячку".
- Юлия
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
Все о содержнии черепах, их кормлении и болезнях можно найти на сайте http://cherepahi.ru
Виртуальная консультация не заменяет визита к врачу, а лишь дополняет его.
Это хорошо. когда животные выживают. Читал недавно историю про такую же черепаху. Отце решил покормить черепаху своего сына, сына не было рядом. Черепаха укусила за палец и не отпускала, ему уже было больно и он стал думать что делать, палец потерять не хотел, был пианистом, убивать животное в преддверие Нового года, тоже не хотелось, сын то что бы не понял. Короче расцепил он ей пасть))) Но нужно было читать как он обо всем этом думает.
- kotovvadimka
- Контактная информация:
Купили (точнее жена купила) такую же черепашку сыну. Симпатишная – жуть. Никогда не думал, что черепахи понравятся, но с Тимоном оказалось именно так
К сути. Случилось то же. Буквально через месяц малявка стал вялым, начал меньше двигаться есть, и в итоге просто стал сидеть на островке.
Жена отвезла его к ветеринару, несмотря на мои сомнения (казалось бредом везти существо размером с монету к врачу… что он там увидит?
). Там Тимону поставили уколы(!) под лапку – антибиотик и витамины. Врач сказала, что пневмония(у черепахи?!).
Итог. Через пару дней он ожил и стал прежним! Я был в шоке!!! Но все рады

К сути. Случилось то же. Буквально через месяц малявка стал вялым, начал меньше двигаться есть, и в итоге просто стал сидеть на островке.
Жена отвезла его к ветеринару, несмотря на мои сомнения (казалось бредом везти существо размером с монету к врачу… что он там увидит?

Итог. Через пару дней он ожил и стал прежним! Я был в шоке!!! Но все рады

Раньше любил кошек... теперь красноухую черепаху... 

- Ветеринарный врач АВЗ
kotovvadimka, бывает и пневмония. А витамины черепашкам нужны как воздух, иначе они просто хиреют и гибнут.
Кстати- через несколько лет ваша черепашка размером с монету может вымахать с тарелку. Так что планируйте большой аквариум. С очень сильным фильтром- количество фекалий пропорционально размеру.
Кстати- через несколько лет ваша черепашка размером с монету может вымахать с тарелку. Так что планируйте большой аквариум. С очень сильным фильтром- количество фекалий пропорционально размеру.
- kotovvadimka
- Контактная информация:
Он уже размером с ладошку ребёнка! Гости, кто давно не был приходят и глазами хлопают. Я детей пугаю, что не будете кормить, Тимон ночью влезет и... съест вас
Насчёт витаминов, спасибо за совет. Семейному вет. врачу (жене) скажу
Панцирь стал мягкий, стали кальций давать специальный. Жрёт

Насчёт витаминов, спасибо за совет. Семейному вет. врачу (жене) скажу

Панцирь стал мягкий, стали кальций давать специальный. Жрёт

Раньше любил кошек... теперь красноухую черепаху... 

- Ветеринарный врач АВЗ
-
- Контактная информация:
Re: красноухая черепаха
Устала наверно)
вам же тоже иногда все надоедает, вот так и животным.
вам же тоже иногда все надоедает, вот так и животным.
medved9023 , черепаха была больна.
Что в итоге с черепахой? Надеюсь все хорошо. К специалисту ходили?