Альтернативный, реабилитационный центр для лошадей "КЕЛ

Модераторы: Юлия, AVZ_vet

Дина

Альтернативный, реабилитационный центр для лошадей "КЕЛ

Сообщение Дина » Чт дек 24, 2009 8:57 pm

Здравствуйте! я писала здесь про наш приют для собак и кошек в Казани. Но в Зеленодольске (пригород Казани) сществует реабелитационный центр для лошадей "Кельпи". этот центр находится на бывшей конюшне, сейчас там 12 лошадей и скоро будет прибавление, родится маленький жеребенок. Все лошади были спасены от жестокого обращения, выкуплены с проката или сдачи на мясо, с конного спорта. У всех этих лошадей не простая судьба, каждый из них узнал жестокость человека. Многие из них уже адаптировались и оттаяли, с некоторыми еще работают. Центр держится буквально на нескольких девушках, спонсоров опять же нет. Практически все лошади нуждаются в лечении (особенно чистокровные, в холода очень мрзнут, у одного жеребца были переломаны обе передние ноги, требуют постоянного ухода, так же недавно выкуплена чистокровная кобыла Печора, у нее тоже больные суставы :(, еше не оттаявший жеребец Мегрэ, спасенный из жестокого конного спорта, где его постоянно били, а потом вообще перестали заниматься и он окончательно одичал ), поэтому любая помощь медикаментами будет очень важна!
работа центра посвящена физическому и психологическому здоровью лошадей.
Наш девиз: равноправное общение с лошадьми, а не использование лошадей в угоду личных интересов.
Мы используем альтернативные методы работы, стремимся к построению здоровых отношениhttp://www.vetmag.ru/forum/posting.php?mode=newtopic&f=10й человека и лошади.
Мы говорим слово "нет" конному спорту, прокату, использованию железа в работе с лошадьми.
Мы не ездим верхом, так как верховая езда подразумевает здоровую, всестороне развитую лошадь, а для этого необходимы годы работы на земле (в руках) и хорошо подготовленного наездника. Так же верховая езда исключается на лошадях, чье физическое здоровье было безвозвратно погублено.
Если честно, центр замечательный, побывав там просто отдыхаешь душой. в этом центре не используется железо в уздечках, и даже нет седел - на лошадях не ездят, а общаются на равных.
А лошади просто прелестные, (тот кто уже полностью реабелитировался), доверчивые, ласкаются, целуются, подставляют голову что бы их погладили. Сейчас в центре один маленький жеребенок, подросток и вот скоро в январе будет прибавление. Приезжайте в гости если будете в Казани, там так же как и в нашем приюте всегда рады гостям!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться в «Лошади»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость