Единственная заболевшая рыбка в аквариуме,профилактика...

Модераторы: Юлия, AVZ_vet, ихтиолог

Каким образом не допустить распространения инфекции на других рыбок, в аквариуме 25 литров?

лечение и дальнейшая профилактика, в течение 3 недель
0
Нет ответов.
Убойну дозу лекарства рыбке что больна( в карантиннике), а остальным профилактику! и срочно!
0
Нет ответов.
 
Всего голосов: 0

Анжела

Единственная заболевшая рыбка в аквариуме,профилактика...

Сообщение Анжела » Чт апр 19, 2012 12:12 am

Что не так я сделала…..что рыбки сразу заболели
2 недели назад я купила емкость на 25 литров, промыла под сильно горячей водой с губкой без химии, промыла грунт проточной водой ( грунт разного размера галька 3-10 мм, есть и крупные камушки в смеси),засыпала, расставила декорации, искусственные растения, и 1 живую ветку, установила фильтр(AQUAEL Fan-mini Plus,230v-50hz,4.2w,Q max-260 I\h, t max- 35C) компрессор SOBO SB-2484,залила воду отстоянную сутки во флягах по 5 литров. Включила все "булькалки", залила жидкость AquaSafe, и так вода бурлила сутки! НА следующий день, залила жидкость SafeStart и поехали за рыбами!
Сейчас еще живут:
1-Коридорас крапчатый (пол не знаю)
1-Моллинезия оранжевая (самка),
1-Моллинезии баллон серебряная (самка)
1-Моллинезия баллон черная (самка)
1-Моллинезия баллон желто-крапчатый (самец)
3-Данио-рерио розовая (разнополые)
Кормила всех Тетра TetraMin хлопья. Малькам Данио крошила мелко, остальные ели прям так, откусывая от хлопушки.....Все что не съедали "молли" доедал "сом".
Вода стала слегка желтоватой.....
В магазине сказали что я устраиваю ПЕПЕНАСЕЛЕНИЕ РЫБ, и что все скоро передохнут...Продавец "оптимистка" попалась"
Через 2 дня пришлось подменить 25% воды с кондиционером AquaSafe, потому что температура у рыб держалась 28 градусов, снижала до 26.

Далее вообще все плохо..Через 3 дня стали умирать рыбки......Сначала 2 Моллинезии у меня разбрелись по углам аквариума и залегли на дно,быстро двигая жабрами и теряя равновесие....Решила наблюдать.Через 2 дня, рыбки отошли в мир иной. А потом заметила на молли баллон белые точки. По описанию "ихтик". Решила начать лечение добавлением "Метиленового синего". Т.к. Аквас маленький,добавляла 6 капель из расчета на 18 литров объема воды.
Улучшения не было.Только еще 1 молли себя стала плохо чувствовать,симптомы теже. Решила что надо предпринимать координальные меры...После 3 дней метилена, сделала подмену воды 50% и добавила препарат АНТИПАР по инструкции+подсолила воду ,1,5 ст.ложки.
НА данный момент вода содержит 50% "Синьки" и полная доза "АНТИПАРА"(старого образца). Что делать дальше!? Белые крупинки на спинке черной молли балон не проходят,но стали заметно тускнеть.....

Кирилл
Врач-ихтиопатолог
Сообщений: 66
Зарегистрирован: Пн авг 03, 2009 8:40 am

Сообщение Кирилл » Пт апр 20, 2012 9:17 am

Сразу после пересадки рыб в аквариум надо было провести карантинную обработку Ихтиовит Антибаком, что послужило бы профилактикой бактериальной инфекции и заболеваний, вызываемых наружными и внутренними простейшими. Метиленовый синий - достаточно мягкое антипаразитарное и антибактериальное средство, кроме того Вы добавили его в несколько заниженной дозе - 1 капля на 3 л воды, вместо - 1 капля на 2,5 л воды.Сейчас можно посоветовать продолжать лечение Антипаром строго по инструкции, не менее 5 дней, при необходимости увеличить срок обработки до 10 дней, добавиви на 6-й день половинную от первоначальной дозу препарата. Снизить освещение аквариума и не перекармливать рыб! После лечения удалить Антипар подменой воды и поддержать рыбок витаминотерапией с помощью Ихтиовит Мультивита или добавить Ихтиовит Активар.


Вернуться в «Рыбы»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость