Петушок покрылся слизью + разрушение плавников

Модераторы: Юлия, AVZ_vet, ихтиолог

Dream

Петушок покрылся слизью + разрушение плавников

Сообщение Dream » Вт авг 02, 2011 6:28 am

Неделю назад петушок стал прятаться и всё время проводил в пещере. Позавчера у него у основания анального плавника образовалось белое пятно частично заходящее на тело. В месте пятна плвник разрушался. Цвет был ярко белый со слизью. Я его посадил в метиленовый синий. Вчера утром увидел, что у него все тело побледнело пятнами (не такими как вчера, а просто бледные пятна без ярковыраженного белого цвета и слизи), а в месте вчерашнего пятна образовалась сквозная дырка. Пересадил в антипар. Вчера уже не кушал. Всё время лежит на дне. Всплывает вдохнуть очень часто, гдето раз в минуту. Когда лежит на дне тоже жабрами шевелит, дышать чтоли пытается. Сегодня в месте дырки выпала чешуя.
Да и ещё у него центральная часть туловища похудела (на фото видно) прям над дыркой утончение туловища.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Что это? Антибак, антипар, метил.синий пробовал, всё оп одному дню. Петушку только хуже становится.
Бактерия, паразиты или вообще грибок?

Кирилл
Врач-ихтиопатолог
Сообщений: 66
Зарегистрирован: Пн авг 03, 2009 8:40 am

Сообщение Кирилл » Пн авг 08, 2011 9:21 am

Здравствуйте. Причиной разрушения покровных тканей могут служить простейшие, определенные виды бактерий и моногенетические сосальщики. Для лечения заболеваний связанных преимущественно с поражением покровных тканей при невозможности поставить точный диагноз используют препараты широкого спектра действия (антипротозойно-бактериальные) например Ихтиовит Антибак.
В вашем случае были допущены грубые ошибки в терапии заболевания. Во первых все препараты применяют определенными научнообоснованными курсами, а не как захотелось. Ни один антибиотик в т.ч. Антибак не применяют курсом 24 часа, это слишком мало. И наконец консультатцию специалиста надо стараться получить до того, как рыба неправильным лечением доведена до безнадежного состояния. Тем более, что мы например оказываем услуги по диагностике болезней рыб.
С Уважением врач-ихтиопатолог, к.б.н. Гаврилин К.В.

Dream

Сообщение Dream » Пн авг 08, 2011 10:23 am

Спасибо за ответ! Полностью согласен, но поступал так только из-за того, что одного из моих петушков антибак вытащил с того света буквально за сутки. Ерошение пропало менее чем через 24 часа.
Так же антипар дал видимый результат при распаде плавника у гуппи за 24 часа.
А тут я в панике пробую одно, не помогает, пробую второе тоже...
Вы имеете в виду консультации на этом сайте или в лаборатории? Просто у нас в Уфе я в данный момент как раз ищу лабораторию, но к сожалению безрезультатно.

Аватар пользователя
Юлия
Ветеринарный врач
Сообщений: 765
Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 9:38 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Юлия » Вт авг 09, 2011 9:14 am

Наша лаборатория находится в Москве. Попробуйте обратиться в БГАУ (Аграрный университет), по адресу г.Уфа ул. 50 лет Октября, 34, корпус 4. Возможно, они проводят лабораторные исследования рыб.
Виртуальная консультация не заменяет визита к врачу, а лишь дополняет его.

Dream

Сообщение Dream » Чт авг 11, 2011 5:52 am

спасибо большое!


Вернуться в «Рыбы»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость