Помогите спасти Риукина

Модераторы: Юлия, AVZ_vet, ихтиолог

Сергей

Помогите спасти Риукина

Сообщение Сергей » Пт апр 23, 2010 8:46 am

Здравствуйте, Риукин где-то недели 3-4 назад перевернулся вверх брюшком, появилась розовизна на плавниках и красные пятна на брюшке, выпучились глаза. Предполагаем, что это аэромоноз. Пробовали бактопур директ, добавляли в корм супракс, провели курс лечения "Ихтиовит Антибак" (все по инструкции, с подменой воды и т.д.) сначала вроде как пропали красные пятна на поднятом брюшке, а сейчас появляются опять. Сложилось впечатление, что препарат не помог..... Что делать?
Кроме риукина в аквариуме находятся ситцевый риукин и жемчужина-подросток, у которой периодически происходит ерошение отдельных чешуек.

Кирилл
Врач-ихтиопатолог
Сообщений: 66
Зарегистрирован: Пн авг 03, 2009 8:40 am

Сообщение Кирилл » Пн апр 26, 2010 9:58 am

Добрый день! Описанные вами симптомы действительно могут указывать на наличие аэромоноза или псевдомоноза (с последним справиться труднее, нужно повышать дозу антибактериального препарата). Но дело в том, что бактериальная инфекция часто является следствием паразитарного заболевания, например, поражения простейшими или моногенеями (наружными гельминтами). В таком случае необходимо сначала устранить основную причину заболевания, а потом уже бороться со следствием. Конечно, лучше всего для постановки более точного диагноза провести микроскопию соскобов с поверхности тела и жабр. Если такой возможности нет, можно обработать рыбок Ихтиовит Гельмицидом (часто моногеноидозы протекают почти бессимптомно), а затем, после 5-дневного перерыва, Ихтиовит Антибаком. Если на теле или жабрах голубовато-серый налет, золотистые, серые или белые точки - это протозойное заболевание. В таком случае сначала обрабатывают рыбок Антипаром, а затем, после небольшого перерыва, Антибаком.

WesterSong

Ïîìîãèòå ñïàñòè Ðèóêèíà

Сообщение WesterSong » Вс июл 25, 2010 7:13 pm

Òî÷íîå íàçâàíèå ðûáîê óçíàþ çàâòðà â ìàãàçèíå ãäå ïîêóïàë. Ñ ïîäìåíîé âîäû ïîíÿë. À êàê ãðóíò ÷èñòèòü ðàññêàæèòå?

Кирилл
Врач-ихтиопатолог
Сообщений: 66
Зарегистрирован: Пн авг 03, 2009 8:40 am

Сообщение Кирилл » Пн июл 26, 2010 3:27 pm

При использовании препарата Ихтиовит Антибак особенностей, связанных с чисткой грунта не сществует.


Вернуться в «Рыбы»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей